Última escola a desfilar no sábado de carnaval da Série Ouro, a Inocentes de Belford Roxo exaltou as paneleiras de barro de Goiabeiras Velha, em Vitória, no Espírito Santo, através do enredo “Mulheres de Barro”, do carnavalesco Lucas Milato. Muito elogiadas por quem as consome, as comidas feitas em panelas de barra renderam elogios também na ala de baianas da Caçulinha da Baixada, que estavam vestidas de “Artesãs Indígenas”.
Em entrevista ao Site CARNAVALESCO, Vera Lúcia, se recordou com animação das comidas feitas por sua mãe nas panelas de barro. Segundo a moradora de Belford Roxo que está há 10 anos na escola, a prática era um costume entre as mães na época da sua infância.
“A gente quando era mais nova, criança, as mães sempre faziam comida no fogo de lenha, nas panelas de barro. A gente também tinha as tigelas em que a gente comia, era muito gostoso. O Bobó de Camarão feito na panela de barro é sensacional”, recorda a baiana.
Pela primeira vez desfilando na Inocentes de Belford Roxo, Glória Mattos concordou convictamente com sua colega de ala. Moradora do Estácio, a estreante elegeu o peixe feito na panela de barro como seu prato favorito. “Eu gostei muito de comer comida feita em panela de barro, é muito bom. Tem muitos anos que eu comi. Minha irmã sempre faz peixe na panela de barro, é meu prato favorito”.
Por fim, a integrante da ala de baianas Érica Barbosa, moradora da Baixada Fluminense, enaltece a qualidade das panelas de barro para melhorar o sabor dos temperos. Para Érica, sua experiência com as panelas de barro foi incrível.
“Já comi, é muito boa a experiência de comer uma comida feita em panela de barro, muito boa mesmo. Panela de Barro é surreal, tudo que faz nela fica bom, tempero completo. O melhor prato é o acarajé, na panela de barro é feito por quem sabe fazer, é tudo de bom”, concluiu.